欢迎您访问兴宁市叶塘镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 网上服务 / 办事指南
办理《独生子女父母光荣证》须知及程序
浏览次数:3098发布时间:2013-12-23 22:25
办理《独生子女父母光荣证》须知及程序
 
  办证须知:
  1、申请人须出具男、女双方身份证、户口簿、结婚证、小孩出生证原件及复印件。
  2、夫妻及子(女)二寸合影相片二张。
  3、在夫妻双方所在单位或户籍所在地村(居)委会领取《申请表》一式三份。
  4、详细填写《申请表》信息资料并加具男、女双方单位或村(居)委会意见。
  5、在申请人所在单位或镇(街道)人民政府审批建档并领取《独生子女父母光荣证》。
  6、此证由兴宁市人口和计划生育局印制,免费办理。
  办证程序:
  1、独生子女父母提出书面申请。
  2、填写一式三份申请表(附申请人结婚证、户口簿、身份证和独生子女出生医学证明原件和复印件等,大一寸父母和独生子女合影照片四张)。
  3、(有主管部门)申请人及配偶单位加具意见,在单位办理。
  4、(无主管部门)由村委会加具意见。
  ①(有单位)到单位所在地镇(街道)人口计生办办理(注明保健费由所在单位发放)。
  ②(无单位)失业、个体人员到户籍所在地镇(街道)人口计生办办理。
  5、领取方式(综合保险,现金)。
  6、《独生子女父母光荣证》遗失的补办程序,按以上程序办理。