欢迎您访问兴宁市叶塘镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 进入叶塘 / 风土民情
2015年拟建自然生态示范村
浏览次数:4190发布时间:2015-03-17 09:45

长丰村基本情况简介

        长丰村地处叶塘西部,距离圩镇12公里,有14个村民小组,总人口1120人,共有204户。全村水田面积475亩,山林面积7000亩,森林覆盖率达到60%,村级年收入0.38万元。该村民风纯朴,人文环境和自然环境状况符合生态文明村的创建条件,特别是在上级的关心鼓励下,近年来发展较快,镇党委拟将该村建为自然生态示范村。

上岳村基本情况简介

        上岳村地处叶塘东南部,距离圩镇2.2公里,有8个村民小组,总人口868人,共有205户。全村水田面积680亩。村级年收入0.3万元。上岳村地处兴宁市工业园,村民居住较为集中。村级基础设施建设完善,公益事业发达,各种娱乐设施较为完善,打造成社会管理示范村。

新生村基本情况简介

        新生村地处叶塘中部,距离圩镇1.5公里,有28个村民小组,总人口986人,共有210户。全村水田面积368亩。村级年收入0.36万元。新生村民风纯朴,人文环境和自然环境状况符合生态文明村的创建条件,特别是在上级的关心支持下发展较快。镇党委拟将该村建为自然生态示范村。