欢迎您访问兴宁市叶塘镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
叶塘镇:召开2017年村(居)“两委”干部任职培训暨宣誓大会
浏览次数:602叶塘镇发布时间:2017-06-16 15:14

 6月15日上午,叶塘镇在镇府二楼大会厅召开新任村(居)干部培训班暨就职宣誓大会,镇机关领导班子、42个村(居)新任干部共200多人参加了会议,会议由叶塘镇主要负责同志主持。

DSC_0823.JPG

  会上,叶塘镇党委副书记总结了2017年村“两委”换届工作,带领新任村(居)干部进行宣誓,承诺在党的领导下,爱岗敬业,尽忠尽责,遵纪守法,廉洁奉公,密切联系群众,自觉接受群众监督,自觉维护村(居)“两委”班子团结,带领村民科学发展致富,共同构建和谐社会,弘扬文明新风,永不辜负党和人民的信任与期望。同时,向新任村委干部代表颁发了当选证书。

IMG_3462.JPG

  会议提出,村支部书记、主任是党员和群众民主意愿的代表,是大有作为、最能作出事业的岗位。新任村(居)干部要尽快地进入工作角色,适应新形势,认真做好征地拆迁、美丽乡村建设、城乡环境整治、精准扶贫等工作。

DSC_0835.JPG

 会议强调,新任村“两委”干部要有一种时不我待的紧迫感和使命感,迅速转变观念,立足本职,找准工作的切入点,始终以勤勉敬业的工作作风,扎实把当前几项工作做好做实,始终以奋发进取的精神状态干实事、求实效。同时,提出三点要求:一要大公无私,切实发挥村干部的荣誉感;二要团结协作,切实增强村两委的责任感;三要勤勉敬业,切实增强做工作的紧迫感。四要树立廉政意识,增强拒腐防变能力。

 最后,邀请广东中流柱律师事务所叶茂辉律师对全体村“两委”干部进行法制知识培训。