欢迎您访问兴宁市叶塘镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
叶塘镇:召开精准扶贫工作推进座谈会暨光伏扶贫项目签约仪式
浏览次数:436石宏 吴彬辉发布时间:2017-07-07 22:44

2017年7月7日上午,在叶塘镇政府二楼党委会议室召开精准扶贫工作推进座谈会,会议由叶塘镇镇长万耀明主持,兴宁市委常委、副书记何志平,市委常委、副市长林晓刚,兴宁市扶贫局局长刘尚方等领导出席了会议,新陂、大坪、龙田、合水等四镇党委副书记和扶贫办负责人和福建通用恒兴电气工程有限公司负责人等共50多人参加了会议。

1.jpg

会议首先由叶塘党委副书记汇报全镇精准扶贫工作情况,重点介绍叶塘镇光伏产业扶贫项目的概况。合水、新陂、龙田、大坪等镇先后介绍了各自乡镇扶贫工作,并就精准扶贫工作完成情况和年度目标及遇到的问题进行了热烈的讨论、座谈。

2.jpg

何志平副书记指出,全市各镇要借鉴叶塘镇扶贫工作经验,不断加强和创新工作举措,灵活扶贫方式,强化产业扶贫的“造血”功能,进一步抢抓机遇,攻坚克难,以真抓实干的工作作风,严格贯彻落实扶贫政策,用好用活扶贫资金,全力支持和配合好帮扶单位,全面完成精准扶贫精准脱贫工作任务,确保2018年全镇2700人贫困人口全面脱贫,为构建兴宁市“一中心四组团”发展格局做出贡献。

会后,在会议室隆重举办叶塘镇分布式光伏扶贫项目签约仪式,叶塘镇筠竹、上中、下径、龙塘、教礼、群星等6个省定贫困村村委主任分别与福建通用恒兴电气工程有限公司总经理吴云娟签订光伏扶贫项目施工合同。在全场热烈的掌声中,签约仪式取得圆满成功,为叶塘镇分布式光伏扶贫项目建设开启了新的模式,为新时期精准扶贫事业开拓了新篇章。

3.jpg

据悉,叶塘镇在兴宁市委市政府的大力支持下,以打造“工业重镇”为特色,以打造“兴宁市次中心城市”为目标,全面推进光伏扶贫项目,以6个省定贫困村为头阵,前期投资额约900万元,总装机规模约1200kW,奠定光伏发电产业扶贫项目基础,随后辐射到其他35个扶贫面上村,重点打造整镇的光伏大产业,再配合种养殖等小产业,形成“一镇一业,长短结合,可复制可持续”的扶贫新模式,变输血为造血,让贫困户真正得到实惠,真正实现长期稳定脱贫。