欢迎您访问兴宁市叶塘镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
叶塘镇:广州市商务委在龙塘村开展结对慰问工作
浏览次数:1092叶塘镇发布时间:2017-08-08 16:20

8月2日上午,广州市商务委主任陈杰带队到定点帮扶村叶塘镇龙塘村结对慰问贫困户。梅州市委常委、副市长刘棕会和兴宁市领导罗利娜、林晓刚等陪同参加慰问活动。

图片1.png

陈杰主任等一行分成三个慰问小组,分别深入到龙塘村挂钩结对的10户贫困户家中慰问,给他们送去广州市商务委的温暖和关怀。

图片2.png

在贫困户吴福庆家里,陈杰、刘棕会、罗利娜等嘘寒问暖,详细了解吴福庆身体和家庭等情况。当得知吴福庆今年90岁时,都感到高兴,希望老人保重身体,延年益寿。陈杰主任向结对的贫困户吴福庆赠送了慰问金和食用油1桶、大米2袋,同时表示将通过发展村主导产业光伏发电项目给该家庭带来稳定的收入,鼓励其家庭通过自身辛勤劳动发展水稻种植及养鸡等种养产业,实现增收脱贫,协助解决其家庭生活困难。吴福庆老人是名老党员,对陈主任及陪同的梅州、兴宁两市有关领导上门慰问深表感谢,表示要发动全家,在内因上起作用,争取早日脱贫。

图片3.png

据了解,为帮助贫困户脱贫,广州市商务委在捐资80万实施主导产业帮扶--光伏发电项目的同时,实施了教育帮扶、家庭种养帮扶等扶贫项目,仅2016年,就发放了4.1万元的贫困户子女教育帮扶金。此外,根据贫困户养殖意愿,广州市商务委还组织派发了土鸡苗、小羊、饲料、化肥等生产资料,并发放水稻谷种补贴等奖励,鼓励贫困户通过自身的辛勤劳动,努力增加收入,实现脱贫奔康目标。目前,龙塘村贫困户的脱贫工作在广州市商务委的大力支持下,已经取得了明显的成效,不少贫困户已实现了脱贫。

广州市商务委领导曹智聪、吴尚伟、促进中心主任吴毅及委机关有关处室负责同志参与了分组结对慰问活动。