欢迎您访问兴宁市叶塘镇人民政府网站!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
政企联动聚合力 农商对接促脱贫
--天河区新塘街道商会到兴宁市叶塘镇上中村开展扶贫活动
浏览次数:93叶塘镇 新塘街道发布时间:2017-09-07 15:19

9月7日,天河区新塘街苏础新副调研员率领新塘街道商会一行15人来到对口帮扶的兴宁市叶塘镇上中村,并对上中村45户贫困户进行节日慰问。通过走访,深入了解贫困户家庭人口、经济收入来源以及生产生产中存在和实际困难和问题等情况,并现场查看了上中村已建成的光伏发电项目及在建的卫生站、文化广场等项目情况。同时还给上中村带来了一份致富礼物—上中村香菇种植项目。

叶塘镇上中村虽地处山区、远离城区及圩镇,但自然条件和生态环境保持良好,村集体及村民均有发展产业脱贫的积极愿望。经过上中村与新塘街道商会对接,达成香菇种植项目的初步协议,将由商会爱心企业为贫困户提供种苗、技术并确保回收的方式建设香菇种植基地,预计项目投资80万元,每年约有10万元左右经济效益。同时,商会会长余锦亮表示,将根据上中村具有的良好生态资源,结合新塘街道商会的资源优势,引导优质企业投资开发多方共赢的扶贫项目。

微信图片_20170907151559.jpg

据了解,与此次街道商会一同到上中村开展扶贫活动的还有广州天河狮子会的负责人,在现场考察完上中村小学之后,其表示将对小学硬件设施改善给予重点支持。